Общественный деятель Андрей Пальчевский обратил внимание на критическую проблему, которая мешает Украине развиваться

Об этом он рассказал в эфире программы "Пульс" на канале "112 Украина", передает Politeka.net (чтобы посмотреть видео, скрольте до конца). По словам Андрея Пальчевского, власти Украины не развивают сферы науки и образования, которые критически важны для экономики страны.

"Недавно один мой товарищ, который очень любит науку, как и я люблю, вдруг произнес слова: "Для того, чтобы Америка стала великой, сказал один ученый, она должна быть умной". Для того, чтобы сделать Украину великой и насытить наш рынок, мы должны в первую очередь продвигать науку и учебу, а на этом фронте ничего не делается", - заявил общественный деятель.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Заносчивая Фреймут после скандала с Кухар на «Танцях з зірками» раскрыла правду об участии в шоу: «Терпеть не могу…»

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Показать еще

Как отметил Пальчевский, даже тем украинцам, которые получили хорошее образование, негде применять свои знания на практике. Поэтому и происходит так называемая "утечка мозгов" - люди предпочитают уезжать за границу и там искать себе высокооплачиваемую работу. Общественный деятель назвал главные шаги, которые исправят плачевную ситуацию.

"Я считаю, что одна из серьезнейших проблем - мы не готовим специалистов. У нас получается: мы родили детей, а они уходят на родную Финляндщину или еще куда-то клубнику собирать, потому что применения высоким технологиям нет. Значит, что-то должно быть кластерное, где наука и технология объединяются рядом производства. Должен быть концепт, должна быть идея - ее не прозвучало. Куда мы идем?", - возмутился Андрей Пальчевский.

Напомним, что Андрей Пальчевский высказался о карантинном бунте в Украине: "Справедливость должна быть абсолютной, закон един для всех"

Как сообщала Politeka, Пальчевский предупредил, что выборы осенью могут не состояться

Также Politeka писала, что Пальчевский рассказал, как шикуют «слуги народа»