В Киеве были побиты целых пять температурных рекордов

Как сообщает Politeka.net, об этом написала пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"Среднемесячная температура воздуха июня в Киеве составляла +21,7°С, что на 3,5°С выше климатической нормы. По рейтингу самых теплых за 140 лет нынешний июнь занял шестое место", – говорится в сообщении.

Отмечается, что целых восемь дней в месяце были с максимальной температурой выше +30,0°С. Жарче всего было 11 числа, тогда максимальная температура после полудня поднялась до +33,3°С.

Популярные статьи сейчас

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

Ранее мы писали, что киевская полиция начала врываться в маршрутки и штрафовать пассажиров за нарушения карантина.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал подробности во время онлайн брифинга.

По словам главы украинской столицы, патрульная полиция следит за соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте. В частности, проверяет маршрутки - все ли пассажиры сидят в масках. За июнь правоохранители поймали десятки нарушителей, которым грозят немалые штрафы за несоблюдение мер безопасности в салоне. 

"Они выборочно проверяют соблюдение регламентов работы по количеству пассажиров и масочного режима в транспорте. Штраф за нарушение предусмотрен от 17 до 34 тысяч гривен. За последний месяц правоохранители составили 61 протокол на водителей частных перевозчиков", - отчитался Виталий Кличко.

Киевский мэр добавил, что коммунальщики проводят обственные рейды, проверяя санитарно-эпидемиологические условия в маршрутках. За две недели они составили более десятка актов в отношении частных перевозчиков, а при повторном нарушении город просто разорвет с ними договора. Виталий Кличко призвал всех киевлян надевать маски и соблюдать ограничения.

Напомним, ужесточение карантина в Киеве, Ляшко сделал экстренное заявление: "Мы не позволяем...".

Также мы писали, что пиар-ход Кличко обойдется киевлянам в миллиарды, люди вышли на улицы: "Забыл все обещания".

Ранее Politeka сообщала, что Кличко получил прибавку к зарплате, а киевляне продолжают жить за копейки на карантине.