В Чернобыльской зоне продолжают гореть леса

Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник на своей странице в Facebook опубликовал видео выжженной земли в Зоне отчуждения с высоты птичьего полета, также в сети сообщили подробности и убытки пожаров в лесах. Об этом пишет Politeka (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По состоянию на 20:00 6 апреля спасатели тушили огонь в Котовском лесничестве в Чернобыльской зоне, а по состоянию на 7:00 7 апреля пожар перешел на травяной настил и лесную подстилку между пгт. Полесское и с. Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня-Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га.

Кроме того, в Иванковском районе на территории зоны отчуждения в результате пожара было уничтожено 5 га лесничества. В полиции удалось вычислить 27-летнего поджигателя, который забавы ради поджог мусор с травой. Огонь ветром разнесло дальше, и он не смог потушить пожар. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира).

Популярные статьи сейчас

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

«В последние дни спасатели сбились с ног, гася в том числе пожар на территории Чернобыльского заповедника. Съемки с дрона показывают, что огонь пришел из-за пределов зоны отчуждения. Возгорание охватило территорию в несколько десятков гектаров. В эпицентре пожара повысился радиационный фон. Правда, за его пределами радиация в норме. Так, сотрудники ДСНС Украины, ГСП "Северная Пуща" и Чернобыльского заповедника сделали все от них зависящее, чтобы погасить открытый огонь. Но убыткы уже нанесены. В том числе - живому миру заповедника. Это человеческое варварство с привкусом пепла давно пора пресекать», – высказались в заповеднике.

Напомним, масштабный пожар разгорелся под Киевом, огонь перекинулся на лес.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар подобрался к Харькову вплотную, пугающие кадры.

Также Politeka писала, что по Харькову прокатилась волна автоподжогов.