Житель столицы умер в очереди в поликлинику, так как ни один врач не смог его спасти

Инцидент произошел в четверг утром, 13 февраля, в центральной поликлинике Голосеевского района Киева. Об этом Politeka.net стало известно из сообщения журналистки Елены Кагал в соцсети Фейсбук, ставшей очевидцем трагедии.

По ее словам, в очереди на прием к врачу стало плохо 40-летнему мужчине. Нонсенс, но во всей поликлинике никто не смог оказать первую доврачебную помощь несчастному, а в аптеку за лекарствами бегали другие пациенты из очереди - даже этого не оказалось у медиков.

"Скорая помощь" прибыла через полчаса, но, к сожалению, специалистам осталось только констатировать смерть мужчины.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

"Через минуту он синеет. На весь этаж, где, кстати, сидят кардиологи, не нашлось ни одного врача, который бы мог оказать первую помощь. Не нашлось и во всем 11-этажном доме. Никого. За лекарствами первой помощи в аптеку бегали люди из очереди. Скорую ждали 30 минут", - рассказала очевидица.

В конце поста журналистка возмутилась: "Что это б*я за реформа!"

Напомним, с 1 апреля 2020 в Украине стартует второй этап медреформы, который предусматривает, что бесплатными останутся лишь некоторые из медицинских услуг. Правительство включило в этот список лишь экстренную помощь и некоторые услуги профильных врачей. Это значит, что лишь они будут покрываться за счет государственного бюджета, тогда как за большинство услуг украинцам придется платить самим. 

Ранее мы сообщали, в одной из киевских поликлиник на 4-летнего ребенка упали тяжелые двери, которые рабочие демонтировали и оставили стоять, прислоненными к стене. 

Инцидент произошел в поликлинике на Виноградаре. Малыш пришел с мамой на прием к врачу из-за ветрянки. Так как ребенка трудно удержать на одном месте, мальчик пошел прогуляться по холлу и нашел злополучные двери, которые  решил потрогать. В результате, у мальчика перелом бедра.

Напомним, неадекват устроил переполох в метро Киева, видео ЧП.

Как сообщала Politeka, врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы.

Также Politeka писала, что  больничных больше не будет, медреформа дошла и до этого, готовьтесь к удару.