В компании Киевтеплоэнерго пояснили, почему киевляне в январьских платежках увидели большие суммы за отопление 

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на пресс-службу компании

В Киевтеплоэнерго объясняют выросшие суммы  за отопление в январе 2020 года, по сравнению с декабрем 2019 года, снизившейся температурой воздуха и выросшей стоимостью газа.

В рассчетах начислений за тепло в компании учитывают среднемесячную температура воздуха, которую определяет Укргидрометцентр. Поскольку реднемесячная температура в январе оказалась на 2 градуса ниже, чем месяцем ранее, выросло потребление тепла и, соответственно, суммы в платежках. 

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще

Также в компании обратили внимание, что выросла на 8.7% и цена газа - с 4276,69 гривен за 1 тысячу кубометров в декабре до 4650 гривен - в январе.

Оба фактора привели к тому, что платежки за отопление в Киеве в январе оказались на 5% выше. В компании при этом добавили, что согласно поставлению Кабмина, в Киеве был снижен тариф на отопление. В декабре 2019 года цена была ниже базового тарифа на сезон на 22%, а в январе 2020 года - 18%.

Ранее мы рассказывали о том, что украинцы будут по-новому платить за газ. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук. 

По его словам, украинцы скоро будут получать только одну общую платежку за газ, в которую внесут плату за доставку топлива и его использование.

Также мы рассказывали о том, что украинцам утвердили новые тарифы на воду. Согласно решению Нацкомиссии, теперь в Украине тарифы на центральное водоснабжение и водоотведение вырастут в среднем на 15-20%.

Окончательные цифры, как отметили в НКРЭКУ, будут зависеть от региона. В Нацкомиссии также оправдались за очередной рост тарифов и заявили, что их повысили якобы из-за роста зарплат в украинских городах.

Напомним, украинцы получат новые платежки за свет: что изменилось и как не ошибиться.

Как сообщала Politeka, украинцев заставят по-новому платить за газ.

Также Politeka писала, что украинцев ждет скачек тарифов на электричество.